Весна, апрель...

***
Сосульками звеня, ко мне зашёл Апрель,
Прохладный и вместе с этим, тёплый,
Звенела  флейтой, звонкая капель,
И снег серел, наполовину мокрый!
***
А почки набухают на глазах,
Деревья, словно стройные девчонки,
Они замерзли за зиму в снегах,
И тянут к солнцу веточки-ручонки!
***
И ветер, ныне добр, как никогда,
Спокойный, мягкий, бесконечно лёгкий ...
Весенняя в природе новизна,
И купол неба голубой, глубокий!
***
Ручей из-под сугроба побежал,
Куда- то всё торопится глупышка,
Апрель свою работу выполнял,
Четвёртый он в году! Мальчишка!
***
Я клён, что во дворе, рукой обнял,
И к тёплому стволу щекой прижался,
А клён меня,  по-дружески понял,
И всё помочь, мне кажется, пытался!
***
Волна любви  кружит вокруг  меня,
Весной всегда усиливаются чувства,
Прости меня хозяюшка-весна,
Но  в сердце, где любовь, сегодня пусто!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии