Назову себя Парафраз

Свойство памяти ред
Аккуратова Татьяна
http://stihi.ru/2012/11/12/1038               

Парафраз для Ю.К. 

Разбиваю боль в черепки – 
Чтобы пристальнее вглядеться… 
Свойство памяти – ма'ять виски'
И тиранить ранимое сердце.

Исцелюсь и снова вспорхну…
«Ниже уровня моря не падать!» –
Дам зарок. Но утянет ко дну
Многотонная гиря – память.

…Исписа'лась, иссякла  стопа!
Тот же лист; «напудрены» строчки…
Вот и я в твою память попал –
Разбиваешь боль на кусочки…
               
                12.11.2012 г.




     --------------

Назову себя Парафраз  -
Чтобы морда умней казалась...
Свойство краткости  -  точность фраз.
Свойство вялости  -  только вялость.

Соберрусь  и опять,  опять...
Надо всё же хоть что-то выдать.
Не давал зарок  -  не клевать,
И долблю  многотонные Глыбы.

Я  бессмертен,  да вот стопа* ..
Ахиллесовой оказалась...
Говорят: Опять не попал...               

..Пригляделся,  а это зависть.


*  1(одна) пятка.


Рецензии