Не ответ

Я не смогу дать себе волю,
Раздробиться на "да" и "нет".
Оставаясь куклой безвольной,
Между строчек искать ответ.

Я желаю быть самой дикой,
Разбирать на Тьму и Свет.
Ранение наточенной пикой,
Отразится в звоне монет.

И познать азы мирозданья
Не судьба мне, увы и ах.
И в чьём-то чужом сознаньи,
Дать сигнал - алый взмах.

Не хотелось быть мне лучшей,
Но в грустных порывах моих,
Отрицаю, меня уж не слушай.
Не делить мне грусть на двоих.

А когда наступит то время,
О котором легенды гласят,
Уничтожь в себе моё семя.
Говорю совсем невпопад.

Стоит нам назад повернуться,
Как все пальцами тычат
"Чудак!". Но стоит проснуться,
Как в страхе все закричат.

И не знают былые герои,
Как нам труднее понять.
И себя никак не достроив,
Чужих пытаться пронять.

И в битве на кровавом поле,
Истошно кричать в небеса,
Разбивая на осколки безволий
Себя, и вокруг мертвы голоса.

Растворяясь в чужих мечтах,
Мы умрём, забывая надежды.
Мы всё верим, живя во снах.
Но пустыми станем однажды.


Рецензии