Глобальный кризис

Здравствуйте,дорогие мои детушки,вот и достигли
щупальцы этого монстра -  ГЛОБАЛЬНОГО КРИЗИСА,
ячейки государства,то бишь нашей семьи,состоящей
из двух индивидуумов - бабушки-Д и дедушки-Б.
(под Д и Б понимайте,что хотите)
Не знаю какая генетическая связь существует между
этим чудовищем и моей бабулей,но коренные
изменения в бабушке-Д, я наблюдаю воочию.
Не смотря на болезни некоторых внутренностей, она
ест, как студент,много и на халяву! Халява - зто моя
часть пищи! Я люблю свою бабулю и мне ее очень
жалко,ведь избыток пищи в старости - это яд!
Мало того, в ней проснулась какая-то уникальная
социальная память! Она забыла чему равно а плюс бэ
в квадрате, но помнит все свои ущербные дни,нашей
совместной жизни. Поясняю примерами:
Однажды, прихожу с работы и начинаю рыскать
по кастрюлям,в поисках обеда. Что бы вы думали,
она заходит на кухню и заявляет:"А ты помнишь,
как в 1987 году,23 декабря, сожрал с мужиками
по пьяне,все пельмени, и оставил меня голодом"
В другой раз, после очередной закупки продуктов,
вечером,захотелось мне бутербродик с колбаской
съесть, и что ж вы думаете, она упорола коляску
колбасы, а мне заявляет:"Ты забыл, как в 1984 году,
16 ноября килограмм зельца утащил на охоту,оставив
меня голодом!" Я не знаю, сколько еще ущербных
дней она вспомнит,но чувствую,что ждет меня
ГОЛОДОМОР.
Вторая напасть,связанная с ГЛОБАЛЬНЫМ КРИЗИСОМ,
это мания величия,патологическое стремление
командовать всеми. Коты и кошки при командах
разбегаются,собака не подчиняется,куры - дуры,
остаюсь один я.Живу по принципу французов -
соглашайся с бабушкой, но делай по своему.
На этой почве и разгораются словесные баталии.
Самостоятельно я только ем, пью,какаю и писаю,
иногда чихаю, остальные действа только
по командам! Это имеет свои плюсы и минусы.
Например,мне не нужно думать,только жду команды!
Минусом является то, что во всех домашних
грехах виноват я, бабуля-командир, а командир
всегда прав и не виновен!
Некоторые мои действия доведены до автоматизма,
до врожденных инстинктов. Например,увидев
бабушку в окне,идущую домой,я не зависимо от того
курю или не курю,бегу включать "проветрялку",
ибо обязательно поступит команда:
"включи проветрялку!" Если куда-то собираемся
ехать на машине,то поступит команда:
"сходи в туалет!",ну я и иду, посижу и выйду,
впустую спустя воду.
Вот так и живем,ища компромиссы и соглашения.
До свидания,мои дорогие.


      
   


Рецензии