День освобождения станицы петровской

        ДЕНЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ ПЕТРОВСКОЙ
( 18 марта 2013 года, 70 лет освобождения Станицы Петровской от фашистов)

Петровской семьдесят сегодня,
Когда был изгнан вон фашизм.
В станице прекратилась бойня,
То сделал русский героизм.

Солдаты ВЕРМАХТА тут были,
Кубань мечтали покорить,
Но только вороги забыли,
Как мы умеем край любить.

Станичники войну познали,
Ни на словах, а наяву
И, как могли, протестовали –
Покоя не было врагу.

Объединяя дух и волю,
Совместно с Армией своей,
Мы напряглись со всей страною
И стали Гитлера сильней.

И в сорок третьем вон погнали,
От нас немецкую Орду,
Петровская, как часть Кубани
В том тоже плавилась аду.

Сегодня 70 Петровской,
Как воцарилась тишина
И мы горды Славой отцовской,
Убита ими та война!

Мемориалы, Обелиски -
Героям память берегут!
Погибшим – бесконечны списки,
В сердцах же наших все живут!

      14-03-2013г.   Вл.   Дорошенко.


Рецензии