Не вру

Ты можешь делать, что душе угодно.
Мне управлять тобой не хочется ничуть.
И я скажу тебе, что ты всегда свободна,
И не с тобой идти мне - разный путь.

Прошу, поверь мне, будет легче,
Когда мои слова сама поймешь.
Пускай, они тебе и душу покалечат,
Пускай, из глаз соленый хлынет дождь.

Ты заиграйся; все равно я "кину",
Ведь для меня теперь и жизнь - игра.
Я не совру тебе, я расскажу былину.
(За ложь судьба нам не дает наград).

И я иду, и что-то шепчут в спину,
И кто-то осуждает за игру.
И сердце между ребер тихо стынет,
Вещая разуму: "Зато тебе не вру".


Рецензии