Отпустить

п/а: Отпустить(из лексикона зоозащитников) - прекратить лечение тяжело больного животного. Стих для тех, кто делает это по любому поводу.

"Давайте отпустим", вот так ты считаешь.
Не слишком ли часто ты их отпускаешь?
Руками разводишь: "Ничто не поможет".
Не смог? Так не значит, что кто-то не сможет.
Ведь кто-то, не в силах разжать свои пальцы,
За жизнь меховую продолжит сражаться.
Тускнеют глаза и бока западают,
Но с ними ещё не такое бывает.
Уколы, таблетки. Противно и больно.
И шепчут вокруг: "Отпускаем, довольно".
Но кто-то прижмет его, теплого, к сердцу,
Избавит от боли, позволит согреться.
И вот, к удивлению советчиков глупых,
Он встанет на лапы и "вымолвит" глухо:
"Коль станет мне нужно, не просто от скуки,
Я сам отпущу ваши теплые руки".


P.S. Моему  одноглазому бандиту на День Рождения)


Рецензии