Как я готовил плов...

       
.....Я по рецепту приготовил плов...
Не то. чтобы я в этом дока и силен.
Но удовольствие свое от вас не скрою...
Не от того. как его быстро потреблял.
А от того. как лихо я его готовил!...
Открыл сперва родимый интернет.
Затем рецепт мной выбран четко...
Записан был до одного ингридиент...
Все быстро приобрел и взялся за готовку...
Узбеком. вам пишу. я стал на целый час...
Помыто и порезано все дерзко...
И вот уж на плите стоит казан....
Залито масло--ровно 200мл...
Кипит...пора бросать свинину--
Баранину. однако. не припас...
Проходит время--несколько минут...
И мне уж нужен лук...затем морковка
Подошла!...и специй целая гряда...
Ведь. как сказал один таджик--
Что плов во рту слегка горит...
Заброшен рис...залит водой...
Кипит...сорок минут-- постой....
Теперь все быстро выключай....
Салфеткой резво накрывай.
И дай ему хоть с пол часа
Набрать весь вкус--не ешь с огня!...
А в холодильничке 0.5 стоит--
Для аппетита не вредит!...
Час моей трапезы поспел--
На плов скорей зову друзей...
Мы будем дружно налегать--
И как съедим. то станем повторять!...
Вы заходите--буду угощать!!!!...
Широков                14.03.2013г.


Рецензии