***

Не смейся, глупая тоска,
Не издевайся надо мной.
Ведь вместо радости – надгробная доска,
А вместо песен звонких – волчий вой.

Зачем меня как кость грызёшь,
Собака – совесть, заляпанная кровью!?
Как ни старайся, мёртвых не вернёшь,
Не воскресишь своей любовью.

Теперь не сможешь о прощении просить,
Теперь не скажешь то, о чём молчал;
И не дано тебе, о том забыть,
Что смерти ты другим желал.

Прости, отец, и, мамочка, прости
За все земные прегрешенья.
О, небо, смертный поцелуй мне подари,
И я в туман уйду без сожаленья.

22.05.2001


Рецензии