Экспресс

Под стук колёс, минуя косогоры,
тревожа степь и задремавший лес,
неудержимо мчится поезд скорый -
стремительно грохочущий экспресс.
Неведомому вместе с ним навстречу
скользя сквозь мглу, вдруг ощущаешь сам:
мир разделён на утро и на вечер,
на тишину и грохот - пополам.
Мир мой и твой, загадочный, огромный, -
хрупок и вечен,мелок и велик...
И это так - мы, забывая, помним,
благословляя, проклинаем миг.
В нём жизнь и смерть, весна и тлен столетий,
порыв и горечь, радость и беда,
уходим мы, но остаются дети,
на пепелищах строят города.
И всё старо, и всё неповторимо -
любовь твоя и ненависть твоя.
А где-то даль трепещет в клочьях дыма,
а где-то зеленеют тополя...
Горячей болью разрываться вечно
тревожным человеческим сердцам -
мир разделён на утро и на вечер,
на тишину и грохот - пополам.


Рецензии