Осенняя блатная

 Очередной плагиат на Городницкого, написанный полгода назад в минуту сильного уныния.

 Журавли летят под облаками,
 На юга несётся стройный клин.
 Вальсирует осень под дождями,
 Завернувшись в красный палантин.

 Сжав пустой стакан, гляжу куда-то.
 С неба смотрит месяц-вертухай.
 Улетело счастье безвозвратно
 От родных ворот в далёкий край.

 Три блатных звучат в ночи уныло,
 В чёрном небе звёзд не перечесть.
 Стало быть, судьба так порешила,
 Видно, счастье не про нашу честь.

 Под дождём на три гроша надежды,
 Журавли летят куда-то вдаль.
 Помяни добром, что было прежде.
 Это - осень нынче не твоя ль?...


Рецензии