На перепутье

Ещё стою на перепутье,
Мною не пройденных дорог.
Лицо не исхлестали прутья
И я от жизни не продрог.

Может мне податься прямо
И испытать свою судьбу.
Но, в мозгу стучит упрямо:
"Накинешь на себя узду".

Свернуть направо - неизвестно,
Как будет лёгок этот путь.
Быть может пропаду безвестно
Ну, а назад не повернуть.

А этот грешный путь налево,
Бесёнком ловким норовит,
Всё искусить нас то и дело,
Упрямо тянет, как магнит.

Здесь можно сильно ошибиться,
Не тот избрать себе маршрут.
Легко по жизни заблудиться -
Иголку в стоге  не найдут.


Рецензии
Жизнь делает выбор за нас!...но на перепутье был каждый не раз!

Майя Расказова   25.10.2023 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Майя

Виктор Тарабурин 2   01.02.2024 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.