Как много в мире неоправданных надежд

Как много в мире неоправданных надежд,
Так запросто, не сбывшись, умирает.    
Наш разум всё, конечно, понимает.
И лишь душа вновь остается  без одежд.

И как тут быть: смирение или дерзость?
Теченью верить, или на скалы лезть? 
Рубить с плеча вам, или милее лесть?
Быть «Казановой», или важнее верность?

Никто не сможет на вопросы дать ответ, 
Смириться с неудачей, иль бороться?..
А  сердце человеческое бьётся
От первого толчка, до окончанья лет.


Рецензии
Душа без одежд, а тело без надежд?
Когда естественно, а когда и безобразно?
Надежды скрывают нашу беспомощность, а одежды нашу дряхлость)

Солнечных весенних надежд!

Фролов Из Питера   16.03.2013 10:28     Заявить о нарушении