Заботы чёрного кота
Озирается вокруг,
Не берясь пока за дело,
Не ища друзей-подруг.
Да оно-то и понятно -
День же целый впереди,
А попробуй-ка обратно
От компании уйди,
Если что-то затевают:
Ты не хочешь с ними быть,
Но они ж не отпускают!
Всех пока решив забыть,
За движеньем наблюдает
Чёрный кот со стороны -
Может, даже и мечтает,
Только мысли не видны.
Вдруг решив, наверно, что-то,
На базар он поглядел -
И ушёл, как на работу:
Ждёт повсюду уйма дел!
Свидетельство о публикации №113031410040