Фотография на память

Фотография на память –
Так банально и смешно…
Через годы тебя ранит
Столь знакомое лицо.

Помнишь, дождик лил не смело,
Помнишь, парень был не твой,
Помнишь, как он неумело
Рассказал, что жив тобой.

Ты невольно рассмеялась,
Хотя было не смешно,
Он уехал, ты осталась;
Это было так давно.

Почему же это вспоминаешь,
Мысленно прощения прося,
Чётки дней перебираешь,
Зная, что кто – то жив лишь для тебя.

27.04.2001


Рецензии