Сиреневым дождём заплачет небо

Сиреневым дождём заплачет небо,
Смешливыми слезами счастья и любви;
Спроси себя о том, где не был,
Подумай хорошо и помолчи.

В звенящей тишине улыбка разольётся,
И заблестят шальным огнём глаза,
Причуда чья – то жизнью назовётся
И робко скажет, что она твоя.

Ты можешь делать с ней, что хочешь:
Безумно дорожить, иль презирать,
Ты даже можешь смерть себе пророчить,
Но ты не в праве жизни ход прервать.

Не для того она дана,
Чтоб тусклым светом биться.
Пусть мир в твоей душе или война,
Но в жизни должен ты всего добиться.

На последнем одре, умирая,
Ты смерти в лицо рассмеёшься,
Жизни скажешь: «До встречи, родная»,
Точно зная, что вскоре вернёшься.

05.04.2001


Рецензии
Стихи у Вас хорошие, но все на пределе эмоций. В них больше чувств чем разума. Отдельные строки сродни гениальным. Прочитал их и зарядился энергетикой. В знак благодарности и признания Ваших искренних и глубоких чувств http://www.stihi.ru/2013/12/11/8573 С уважением.

Александр Ковалёв 7   15.12.2013 02:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Всех благ Вам :)

Мария Чернобаева   15.12.2013 02:47   Заявить о нарушении