У изголовия топчась, кому-то честно служит горе

Бумаги плотный лист разгладишь –
не станет музыка звучать…
хотела снова жизнь начать,
да не хватило белых клавиш.
Тебе ж мелодия слышна
цветов,
просыпанных с галёрки…
Ты, как стоящий у окна
рояль,
что втиснут был в каморку.
Приходит день,
                приходит час:
Безумству звуков души вторят.
У изголовия топчась,
кому-то честно служит горе…
Какая плата за слезу,
что высушат мои ресницы?
Сто лет спустя хочу присниться
тебе в разбуженном лесу.


Рецензии
Ирина, дорогая, каждое Ваше творение - маленькая трагедия чьей-то поистине великой души! Читаю со слезами на глазах. Храни Вас Господь!

Нина Закирзянова   20.07.2015 13:10     Заявить о нарушении