***
И капли , как берёзы сок внутри ,
Снаружи – заштрихованное счастье ,
А впереди дороги так же три .
Одна из них без ямок и разметки ,
Извилиста , как чёрная змея ,
По ней пойдёшь – падения тут редки ,
Дорога та проста – тут колея .
Вот на второй дороге – лишь подъёмы ,
Препятствия тут усложняют путь ,
Которые с усилием берём мы
И в трудности дороги её суть .
А третьей , как бы нет такой дороги ,
Химера – как тумана пелена ,
На всём пути – сомнения пороги ,
Но для кого – то эта – та , одна .
Но путь пройти любой дорогой надо ,
В конце пути есть тьма , сомненья , свет ,
Кому –то горечь , радость иль отрада ,
Но всем дорогам жизнь твоя ответ .
Свидетельство о публикации №113031309835