Насколько все же интересен мир

Насколько все же интересен мир!
Так необычно он похож на сказку.
Порой на страшную, веселую порой.
Менять ее сюжеты в нашей власти.

И каждому свое, у всех свой мир.
Пусть не для всех такое очевидно.
Играем в игры - в жизнь, в успех, в любовь.
Играем свой спектакль из обиды.

Играем свои пьесы из домов,
Огромных денег, женщин, из несчастий.
Но откровенно верим в этот миф -
Что все вокруг создали настоящим.

Мы носим маски. Только кто же в них?
Мы так живем, как будто жизнь лишь сцена.
Знакомы всем все правила игры.
И в них никто не жаждет перемены.

Что это все? Мы говорим, что жизнь.
Скорее фарс, который был придуман
Для тех, кто и не видывал страстей,
Кто вправду жил, но после обезумел.

Как интересен этот мир! Хотя бы тем,
Что большинство в нем и живет как дома.
А что же нам, кто чувствует игру?
Да ладно вам. Ведь дороги патроны...


Рецензии
Произведение берет за душу)))

Светлана Конарева   26.01.2014 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Всегда так греет, если строки в человеке как-то отзываются:) С уважением, я;-)

Дмитрий Бартковский   26.01.2014 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.