В контексте
Фонарная боль, бесконечная темная степь,
Воспаленное солнце в зените, звенящее
Громче в моей голове. Коростель
Безжалостно бьется. Мое одинокие спящее
Чудо. На этой земле чудеса уступают
по силе смиренности будней.
Вступают в нелепую связь по полудне.
Вступают в нелепую связь.
II
Мы не рождаемся боле,
Цветы остывают на дне графина
Стяжать эту вечность нам дорогого стоит,
Как развенчать рожденного в тлене сына.
я верю лишь в царство,
безмолвное царство коленей,
Где звук только нить
на плоском шершавом холсте;
я верю, что только стекло,
теряя прозрачные краски,
по зимнему белым рисует на белом листе.
Свидетельство о публикации №113031300983