Ассоциации
имеет свое семейство, подвид
и вызывает ассоциации.
Глядя на тот или иной предмет,
ловишь себя на мысли:
« На что-то похож или нет»?
Смотришь на человека и ищешь сходства,
красивые черты или уродства.
С детства нас учат ассоциации,
если есть небо, значит это воздух - прострации.
Море и пена, значит жарко - песок.
Лето - каникулы, отдых- лесок.
Если родители значит родина- долг,
если учеба, то доска и мелок.
Даже смотрите в наш алфавит,
у каждой буквы кто- то сидит:
Г- это гусь, Д -это дом, Н -это небо,
с солнцем на нем.
Или рисуя, какой -то предмет:
машину, собаку велосипед,
мы ловим на интересной мысли себя,
что правит вокруг - геометрия.
Для наглядности попробуем порисовать:
прямоугольник и линии получилась кровать,
овал- огурец, полукруг- долька дыни,
круг- это солнце, лучи - это линии.
Все, что мы видим, осмотритесь вокруг,
похоже на треугольник, квадрат или круг.
Имеет запах, структуру и цвет,
одинаковый с чем-то, а может быть, нет!?
Свидетельство о публикации №113031309669
Анатолий Юнна 16.03.2013 18:29 Заявить о нарушении