Громкий выстрел раздался над городом
Разорвал тишину – и затих…
Только слышен спешащий в сторону
Белых птиц беспокойный крик.
Тихим ужасом вздрогнуло сердце,
Задрожали бессильные плечи.
Кем – то стало на свете меньше,
Кому – то стало сегодня легче.
И, сама для себя посторонняя,
Я бежала зачем – то к окну.
Вдруг услышала чьё – то спокойное:
“Не волнуйся, я рад, что уснул’.
И кружится над городом снег,
Прижимаю ладони к стеклу…
Вновь пройдёт целый год, целый век,
А он рад, что сегодня уснул.
Чья – то жизнь лишь секундная вспышка.
Говорят, это – грех перед Богом…
Наша жизнь короткая слишком,
Но для кого – то её даже много…
2009 г.
Свидетельство о публикации №113031309664