О петухе и курах
Он был красив и величав
И куры около него крутились
Кудахтали, толкались и толпились
Ведь он один, а их уж больно много
На всех смотрел он снисходительно и строго
Петух шикарен был, ну очень он капризный
И курам доставалось от него по жизни
Была там курочка одна
Мечтала о яйце она
И так она уж петуха просила
И умоляла червяков носила
Но червяки не те, они уж слишком вялы
Вода что принесла, то поросятам наливали
И перья тусклые, и клювик не такой
Петух был непреклонен, ему милей покой
А курочка пшена ему давала
А он кричал, что так его достала
И плакала бедняжка у корыта
Душа ее болела, сердце уж разбито
И попросила тут куриная душа
У Бога помощи, молила не спеша
Просила впредь чтоб с петухом ей не возиться
Могла снести яйцо сама, и это ей годится
Но Бог ее молитву по-своему понял
И их обоих изменил и наказал
За лень, заносчивость петух наш пострадал
За нетерпение курице он наказание дал
И курица с тех пор нестись могла сама
Но яйца все пусты, цыплят не ждет она
А петуху чтоб курицу догнать
Придется двор не раз весь обежать
И связь меж ними лишь мгновенье
Наказаны за лень и нетерпение
И вывод тут у сказки таковой
Уже накоплен опыт вековой
Вы петухи не сильно хорошитесь
Есть курица –вот за нее беритесь
А курам пожелаем мы терпенья очень много
Чтоб не судили петухов своих уж больно строго…
Свидетельство о публикации №113031309427
Эмма Арустамова 13.03.2013 21:33 Заявить о нарушении