Воронье откровение

Вновь о чём-то там ворОна
Столь настырно речь ведёт,
Будто веря, что, бесспорно,
Всяк легко её поймёт,-
ВзобралАсь на крышу даже,
Чтоб глашАтаем предстать,
Но безлюдность всюду та же,
Часу раннему под стать!
Да и что ж тут удивляться -
День воскресный, выходной:
Кто-то хочет отоспаться;
Кто-то, может, за стеной
От хлопот укрылся нынче,
Чтоб о них не вспоминать.
Ведь иной хоть и не хнычет,
Если снова и опять
Всё проблемы донимают
Час за часом, день за днём,
Но такой момент бывает,
Что мечтаешь об одном:
Убежать, забыть виденье
Из наскучивших забот,
А приходит воскресенье -
И душа вольней вздохнёт!..
...Что ж, вороне остаётся
Быть с собой наедине -
Может, в чём-то сознаётся,
Да секретно всё вполне!


Рецензии