Мышка по лесу бежала
Кота на тропке повстречала
Он съесть ее вдруг захотел
Но в глазки мышке поглядел
Увидел в черненьких зрачках
Он ужас, беспокойство ,страх
Он много боли увидал…
И жизнь мышиную всю прочитал
Жила в заботах и нужде
Не ждали мышь никто нигде
Ругали, гнали и травили
И мышеловками ловили
Никто души в ней не видал
Никто о ней ночами не мечтал
Ведь серая снаружи только
Внутри имела красок столько
Кот все увидел ,все понял
Он мышку серую обнял
Пропал зубов больших оскал
И когти острые убрал
Кот стал пушистым очень нежным
Не черным злым ,а белоснежным
И мышь не серою была
А радугою для него цвела
Вот так и жили мышь и кот
Плутовка милая ,усатый обормот…
Свидетельство о публикации №113031309409