Болезнь

Эта ржавчина заполняет голову
Сползая по башням с самого верха
Отдается болью в телодвижениях
Становится холодно
И с них осыпаются стены
Сокращая твой век
Каждый день промедления
Разрушает весь город
Эта ржавчина сама по себе
Отдается в ушах диким грохотом
Она способна на передвижение
Она пожирает дома
Останавливает машины
А люди превращаются
В пустые слова
В разорванные картины
Она не исчезает, она возвращается
Эта ржавчина – плод природного гения
И слов, что «ты сам виноват»
Она с трудом поддается лечению
И не остановится ни на час
Она станет пылью в глазах
Станет запахом гари
Звоном в ушах
Все мечты отправляя
Из долгого ящика в топку
С небес – прямо в бездну
На перегруппировку
Эту ржавчину ни за что не выведешь
И почти ничто ее не возьмет
Этот город, начиная с самых высоких зданий
И заканчивая людьми
Умрет
И только одно лекарство
Возможно
Тебя спасет…


Рецензии