За стеклом
Девочке Герде не спится. Ветер не дарит прохладу.
Огонь заливает грудь, ту область, что сердцем зовут.
А тот, кто всегда за стеклом и пожизненно рядом,
Приходит под утро - на пять или десять минут.
Девочка Герда в кофейном угаре, в плену никотина.
Понимает, что этим хвалиться нельзя. И смешно.
С призраком встретить рассвет. Вот это картина!
Герда знает, что спятила. Но не мечтать ведь грешно.
Девочка Герда с пола встаёт, чуть шатаясь.
Долго на призрака смотрит, глазами в его глаза.
И, улыбаясь сквозь слёзы, к щеке прикасаясь,
Отпускает последние, взятые в долг у богов, тормоза.
Постарела? Прости, я старалась, но, видимо, плохо.
Для кого мне было стараться? Тебя-то ведь нет.
Да и жизнь помогла. Перелёты, дела, суматоха.
И бессонница по тебе. И ежедневный страшный рассвет.
Серебром в волосах расплатилась. И я не жалею.
Не смотри на лицо, я ведь в голос ревела последний час.
Не прошло, как ты видишь. Я даже сильнее болею.
Тобой, как и прежде. И, знаешь, в последний раз.
Девочка Герда вцепилась руками призраку в плечи.
Прижалась губами к губам, обнимая, лаская, любя.
И шепнула: глупые люди мне говорят - время лечит.
Но разве время способно собой заменить мне тебя?
Девочка Герда не чувствует больше холод рассвета,
Ночь уходит в пространство между полом и потолком.
Герда просит прощенья за то, что небрежно одета.
У того, кто пожизненно рядом. Но, вот беда - за стеклом.
Свидетельство о публикации №113031300931