Следы из детства

Пасыпана песком дорожка,
Бежит волнуя сердце в даль.
Следы на ней кажись окрошка,
Рисуют прошлого вуаль.

Березки главы наклонили,
Махая ветреной рукой.
Листвою свет с небес закрыли,
Любуясь тенью как игрой.

Тропой иду теперь волнуясь,
Пытаясь все объять душой.
Цветков любуясь поцелуям,
Шагаю к детства мостовой.

Какие дали и просторы,
Легли усталостью в груди.
Наружу бьются эти хоры,
Где скрыта радость детворы.

Катали круг так беззаботно,
На самокатах мы неслись.
С дождем и радугой вольготно,
Улыбками во всю дрались.

Года проходят пред глазами,
Померккли доски мостовой.
Тропа развеялась судьба'ми,
Оставив мне идти с собой.

Я рад тропе за беспокойства,
Пускай откроется вуаль.
Пусть память сердцу лишь расстройство,
Верну ей детство, мне не жаль.

(изображение, моя работа маслом на холсте)


Рецензии