Размышление о выборе смерти

Когда придёт пора вопрос решать:
Страдать ли дальше тут, иль время умирать
Хочу уйти из жизни гордо, разом.
Но яд, петля, вода и пистолет
Не привлекут меня, не соблазнят мой разум
В такой кончине для меня отрады нет!

Смерть лучшая – паденье с высоты
Когда вся жизнь мелькнёт перед глазами
Когда от суеты освободишься ты
Как птица вольная паря под небесами.
Пусть будут лишь минуты – но полёта!
Пусть будут лишь мгновенья – но любви!
И вдохновенье истинной свободы
За миг до смерти гордо ощути!

Паденья миг твои глаза откроет
Развеяв в прах напрасные мечты
Всю тщетность жизни, прожитой тобою
Когда мгновенья в вечность перейдут
Земли мораль становится ханжою
И честь  - пустой игрушкою изгоя
Ты жизнью жил, которая не стоит
Чтобы стенать о ней пред бездной тут!

Уж коль не суждено мне встретить старость
И умереть в почёте на одре
Я не согласен, вызывая жалость,
Хле - бать своё дерьмо в глухой норе!
И пусть простит меня Господь Всевышний
За то, что жизни дар принять я не хочу
Но поднимусь я сколь возможно выше
На мир взгляну, прощусь и полечу!

Пусть я на миг всего раскрою крылья
И ими только раз всего взмахну!
Пусть только раз глотну вино свободы
Пусть полной грудью только раз вздохну!
Но это лучше, чем считая годы
Встречая стоном каждую весну
Таскать шестёрок треф из той колоды
Что мне досталась, как – я не пойму!

Февраль 1991 г.


Рецензии
красиво! наверное надо быть очень смелым человек, что-бы вот так вот
закончить свою жизнь. ведь это невероятный и страшный поступок, летя
свободной птицей, умереть за секунды до эйфорического наслаждения от
понимания всего живого на земле.

Принцесса Подземелья   16.03.2013 10:57     Заявить о нарушении
Возможно. Но гораздо больше смелости нужно, чтобы продолжать жить. И не просто жить, но и менять свою жизнь в желаемом направлении!

Дмитрий Привратник   16.03.2013 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.