Сладкая Любовь
Он ей любовные нашёптывал слова.
О том узнала сплетница вотрушка,
И поползла о них по фабрике молва.
Он ей совсем не пара - твердили барбариски.
Не из тово он слеплен теста,негодяй.
Зато любили пряничка ириски,
И молвили ему - иди дорогою любви и побеждай.
Печенька тоже пряничка любила
И сладким сахаром текла.
Да нежно томно говорила,
Что лишь ему она верна.
Когда рабочий трудодень кончался,
Когда на фабрике гасили свет,
К печеньке пряник пробирался,
Чтоб станцевать с ней менуэт.
Он увлекал её в ореховую даль,
Изюмом ей стелил дорогу.
И в отблесках луны играл хрусталь
И полночь подходила понемногу.
Они держали в танце за руки друг друга.
Их Захлестнула напрочь сладкая любовь.
Ведь утром сызнова их ждёт немилая разлука,
Когда на фабрику вернутся люди вновь.
Свидетельство о публикации №113031309042