Встреча Со Смертью
Свеча в безмолвии чадит.
В её огне мне видится пожар.
И в том пожарище душа моя горит,
Попавшая под власть плоть усыпляющих смертельных чар.
И с каждым часом жизнь моя короче,
И каждая минута словно день.
Вот - вот ударит в колокол звонарь и я окончу
Отбрасывать свою уже безсмысленую тень.
В пламении свечи узрел я колебанья,
И шаг нестройный слышен за спиной.
Тяжёлые мгновенья ожиданья...
-Час пробил,встань и медленно иди за мной.
Я смерти с детства не боялся.
Я к смерти был всегда готов.
За ней почтительно подался,
Дожив до 117 годов.
И навзничь повалилось тело,
О край стола ударилась рука.
И милая улыбка омертвела
На бледном лике старика
Свидетельство о публикации №113031308987