И это всё пройдёт...

Под холодным взглядом вечных звёзд
мы мудрей становимся с годами...
Я сожгла до тла последний мост!
Мы с судьбой не раз бодались лбами!

Не бывает дыма без огня...
В глубине реки не ищут брода...
Так же, как опять войти нельзя
нас с тобой в одну и ту же воду!

Не ломайте яблоневый цвет
прихоти бессмысленной в угоду!
У судьбы на всё есть свой ответ...
Не торите лиху вы дорогу!

Привкус серой пыли лебеды
на губах моих горчит тревогой...
И глаза зелёные беды
бездною маячат у порога...

Блёклый день от серых слёз дождя...
Горечь памяти моей печёт изжогой!
Опустел души моей очаг...
Пеплом прожитых обид пылит дорога...

Я бреду по жизни наугад,
пережив и горе, и тревогу,
и печаль, и радость вновь познав...
Ангела зову с собой в дорогу!

По течению плыву, судьбе на милость...
Что будет завтра - то произойдёт!
Сказал Мудрец: "Чего бы ни случилось,
ты просто знай - и это всё пройдёт!"

  19.05.12.


Рецензии