Метаморфозы

Богата наша жизнь метаморфозами...
Но быть так хочется умнее дурака! -
То жаба обернётся белой розою,
То зависть друга превратит  в врага.
Пусть тяжело приходится порой,
И, кто не лень, коварно шепчут в уши:
Лицо своё ты маскою прикрой,
От этого - тебе не станет хуже.
Но, коль беда возьмёт меня в кольцо,
Я всё равно не опущу забрало,
И постараюсь сохранить лицо
На бесконечном жизни карнавале...


Рецензии