С. и Н. Михалковым

    С. и Н. Михалковым.

Вот амбициозная семейка
Михалков её глава Сергей
При Советах, что была плебейка
А сейчас дворянских уж кровей.

Он при коммунистах подвизался
Пьесы сочинял, писал стишки
Был и недостаток: пресмыкался
Были и другие в нём грешки.

Этот конъюнктурный прилипала
Вряд ли их идеи разделял
Земных благ душа его искала
Совесть он за них свою продал.

Он предположить не мог тогда
То, что упадут в грязь коммунисты
Совесть потеряв, затрут года
Знаменитым будет он и чистым.

И возможно, так б оно и было
Если бы не эта сама грязь
Наверху , у них там всё прогнило
В гнусную переродилось мразь.

Чтобы выглядела мразь достойно
Нужен был поэт, как Михалков
И с рукой продажною, способной
Ретушь класть на глупость вожаков.

Этим он успешно занимался
Следил он за главным языком
Что с него слетало, за то брался
Глупость украшал своим пером.

Писал пьесы про капиталистов
Про политику, на злобы дня
Клеймил в них он империалистов
Во всех бедах мировых кляня.

Власть его заметив, оценила
Множество навесила наград
Премиями его наградила
Не был награждён один лишь зад.

Его шустрый отпрыск сын Никита
Он не по стопам отца пошёл
Отца слава быть должна побита
Путь к величию другой нашёл.

Например кино: там можно сняться
В образе царя Руси Всея
На коня с величием взобраться
На людей, оттуда всех плюя.

Мания величия терзает
Этот, в сущности, простой народ
Выше всех, богаче, дух желает
Им пути и методы не счёт.

13.03.2013г.


Рецензии