Мне в сердце просится Россия

Мне в сердце просится Россия,
Стучится, бедная, в него.
Нас с Ней когда-то разлучили,
Теперь нам вместе быть дано.

Нам быть дано под Новым небом,
На новой, раненной земле,
Питаться вновь единым хлебом,
Тянуться к вещей чистоте!

Я простираю сердца руки
К любимой Матери моей –
России с ношею из муки,
Из болей тяжких и скорбей.

Пытаюсь ласково загладить
Ложбины ран, и боль потерь…
Я слёзы лью на эти Руки –
России – Матери моей!

В кольце Огня я замыкаюсь
В огромном вихре новизны,
До белых тканей накаляюсь,
Чтоб беды все в Огонь ушли!

Россия! Милая! Родная!
Звенящий Остров красоты!
Уж Нива вешняя поспела
И дни горящие пришли!

Нам вместе быть, не торопиться,
Терпеть и мучаться в скорбях,
И в новом Свете проявиться –
Как остров Вечности в огнях!

Нам быть с Тобой до новых сроков!
Твоё Рождение пришло!
Не быть Тебе уже в оковах,
А восходить в Любви кольцо!

Россия! Пламенно желаю
Я новой Участи Твоей,
И сердцем жарко воспеваю
Грядущий, Светлый, Чистый День!


26.10.1997г.


Рецензии