БОМЖ и

                Ночь, улица, луна,
                над  городом  нависли тучи
                из  люка  выползает  бомж,
                как  призрак-грязный и вонючий.

                Контейнеры  вдали  стоят
                копаются  в них  все  подряд,
                кому  не  улыбнулась  жизнь
                кто  обществом  отброшен  вниз.

                Ночь, Флорида, везде  неон,
                дворец, бассеин и балкон,
                на  нём  в  развалочку  сидят:
                один  с  Чукотки,  тусклый  взгляд,
                другой  с  кремля-  идут  дела.
                Россия  всё  ещё  цела.

                Ночь,  улица  и темнота......
                луна  за  тучами.
                Бомжи  залезли в  люки- тишина,
                в бесправии  спит  моя  страна.


Рецензии