Песня о горлице

Падаю. Медленно. В жидкие сумерки.
В мягком молчании топком тону
И неизбежно твой отблеск ловлю,
Насмерть погрязнув в безвкусном пудинге.

Клетка моя, распростертая в небо,
Из позолоты упругих сетей,
Очень давно отпускает из плена,
Жаждет расстаться с голубкой своей.

Что же ты ждешь, одинокая горлица,
Что, точно мертвая, пала на дно?!
Свыклась ты с жизнью убогой невольницы,
Свыклась с жестокой, бетонной судьбой.

- Нет, я мечтаю, - ты скажешь замучено
И улыбаясь безбрежной душой, -
Тот, кто открыл эту клетку задумчиво,
Ласково вырвал мне крылья рукой.


Рецензии