Город Смоленск

Славяне город тот создали.
Он раньше многолюден был.
Они свой город защищали.
Щитом России он служил.

Тогда Москву ещё не знали.
В Смоленске правили князья.
Они с врагами воевали,
Но были и у них друзья.

Татар Батыя победили.
Смоленск Батый не покорил.
Тевтонцев при Грюнвальде били.
На Русь Смоленск их не пустил.

Нацисты-немцы наступали
В ту Великую войну.
Их под Ельней задержали,
Чтоб спасти свою страну.

Ну, а в нынешнее время
Смоленск наш очень бедным стал.
Несёт налоговое бремя.
Москве он много задолжал.


Рецензии
Николай, многое повидал Ваш город, как и вся Россия!
А, что , беднота, так это БИЧ всего народа.
Москва всех обдирает, и нас тоже не балует!
Вам поклон за стих о родном городе!
Храни ВАС, Господь!
С уважением и теплом!

Галина Горякова   12.10.2013 19:31     Заявить о нарушении