Кукла
С глазами как небо и синим бантом.
Ах, лучше бы дали десять скакалок,
И лучше бы с красками дали альбом…
Обидно мальчишке, досадно хоть плач
Ведь ждал он не куклу, а кожаный мяч!
Как с этим теперь во двор показаться,
Друзья однозначно будут смеяться…
Ему уже семь, не шесть и не пять!
Умеет считать он и даже слагать.
Он в мире совсем ничего не боится,
Но с куклою стыдно во двор появится.
Так думая, брел он из школы домой
Сверток, с подарком неся под рукой.
От мыслей отвлек, чей-то горестный плач.
Забыл он, про куклу и кожаный мяч,
Ведь слезы, это не просто вода,
Ведь плач это значит, случилась беда!
Плакала девочка, лет так шести
Как же ее от горя спасти?
«Здравствуй, скажи могу я помочь?
Скоро стемнеет, опустится ночь.
Коль заблудилась, тебя проведу,
Я взрослый, легко твой адрес найду!»
Но с грустью ему отвечает она,
«До дома дойти я сумею сама,
Мальчик, Не стой, уходи лучше прочь
Сегодня никто мне не сможет помочь…
С таким нетерпеньем подарок ждала.. –
Голос дрожал и срывался на плач –
Я целую ночь вчера не спала
И вот он подарок – кожаный мяч!!!
Ах, лучше бы с красками дали альбом!
Хотела я куклу с красивым бантом!»
Радостно мальчик мяч в руки берет
Девочки сверток красивый дает
«Вот твоя кукла, меняю на мяч
Ты улыбнись и больше не плач…
Видишь, исправили быстро беду,
Ну а домой, я тебя проведу!!!»
Свидетельство о публикации №113031300866