Белоствольные берёзы

Белоствольные берёзы –
                символ русской красоты,
В поднебесье устремлёны
                величавые стволы,
И колышутся неспешно
                всей зелёною листвой,
А Хранитель белоснежный
                испокон хранит покой.

Так Россия   –
                плачет, стонет,
                и смеётся иногда,
А в глубинных недрах
                всходит
Жизни новой полоса.

И стоит она,
                Голубка,
Ствол её   -
                Огнём горит,
А в подножье –
                Незабудки!
Труд ушедших
                не забыт!

И  полощется упрямо
                чистой Веры полотно.
Заживают тихо раны,
                встретим то, что суждено!


Рецензии