Ночь у моря

Тянется вдаль необузданный берег,
Мягкой чертою волну окаймив;
Вечер густеющий звёздочки сеет,
Многих роняя в неспешный прилив.

Легкий песок напевает сквозь время
Стройным хоралом песчинок живых,
Да побледневшее, голое темя
Выставил лунный и скромный старик.

Нежная полночь купается в волнах,
Глядя скучающе в синюю высь,
И допивает из чаши неполной
Звёздный и мокрый мечтательный бриз.

Где-то за краем польют цикады,
Вторя светящимся мощью пескам;
Выйдут на берег плясать наяды,
Лестницу в небо поднимут нам.


Рецензии