Поживём - увидим!
Летят болиды, нервы шевеля.
Когда-то рухнет на планету камень,
Взорвёт стихию, искрами сверля.
И все возжаждут света, дня и солнца
Поскольку мир накроет пыльной мглой.
И - ни просвета, тусклого оконца
В тумане, скрытом пеплом и золой.
Знакомы все с тунгусским феноменом,
Когда в тайге случился древопад.
Пришли в страну большие перемены:
Не в рай, а в ад пошёл на брата брат.
Толкала их одна борьба - за счастье,
Но каждый долю лучшую искал.
Хотелось, чтобы мимо все напасти,
А им в ответ - свирепости оскал.
Хоть через годы поняли: напрасно
Гонялись, чтоб друг друга порешить.
Казалось, жизнь была такой прекрасной,
А ведь могли убийством завершить.
Летит Земля проверенной орбитой,
А если ей навстречу метеор?
Тогда - конец! Планета будет бита!
Всё остальное - мелочи и вздор.
Свидетельство о публикации №113031308601