***

Закричала чайка над причалом,
Торжествуя, что пришла весна,
Море крик знакомый услыхало,
Отошло немножко ото сна.

Посветлело, вдруг заволновалось,
Зашуршало гребнем по песку,
Вымыло всю зимнюю усталость,
Грусть и прошлогоднюю тоску.

Ну а я, как ветерок попутный,
Залетел у моря побродить,
И в воде, еще довольно мутной,
Вдохновения немного половить.

Окунуться в гордое раздолье,
Позабыв все беды и грехи,
Выйти лодкой в голубое поле,
И собрать созревшие стихи.


Рецензии