Калипсо

Мой корабль, разбитый о скалы,
Тонет медленно в черной пучине.
Вой Сирен, их немые оскалы -
Панихида, на случай кончины.

Я взываю к тебе, о Калипсо,
Приюти смертного капитана,
Разреши на тебя лишь молиться,
Отрекаясь от самообмана.


Рецензии