двадцать

Ну вот, я снова  за тетрадью
Строка за строчкой, свет в ночи
На стрелки часовые здесь не глядя,
Открыла сердце - на столе лежат ключи.

Я две недели думала о важном:
О том, что надо бы учиться, больше спать,
О том, что идеально было б так же
Работать, ездить, на бумаге рисовать.

Сегодня двадцать месяцев, ты помнишь?
Ах, да, о чем тут я пытаюсь рассказать?
В бутылку из-под пива похоронишь
Все то, что ты не сможешь удержать.

Я две недели думала о важном,
О чем угодно, лишь не думать о тебе!
Сегодня двадцать месяцев? Не важно!
Ты, ведь, не помнишь того дня, ну хоть убей!

А ровно год и семь назад стояли
С тобой обнявшись нежно при луне.
Точнее нет, ведь ты тогда пытался
Всего лишь чуть понравиться мне.
_
Ты снова пишешь через пару дней.
И я не знаю, я хочу ли отвечать?
Молчу, ведь ты не самый лучший из людей,
Но снова лампы свет, строка в тетрадь.

Ответила позднее несуразно
Молчишь ты снова, ну зачем писала я?
Потом ты кинешь фразу безобразно
Я лучше лягу спать. Сегодня я усталая.


Рецензии