В поисках рая

Как часто трудно удержать
 в руках бывает нам синицу,
Как мы, витая в облаках,
 ловить пытаемся жар-птицу..
О чем-то грезим неземном,
 пусть годы длится ожиданье,
По кругу бродим без конца,
 не в силах обуздать желанья..
Разрушит время миражи,
 исчезнет дивным сном жар-птица,
Мы все расставим по местам,
 вот только нет в руке синицы..
В безумстве дней не бережем
 свой остров маленького счастья,
Его нам свойственно терять,
 чтобы страдать о нем почаще..
Так создаем себе мы ад,
 ведь скучен рай порой бывает,
Потом мы рай хотим вернуть,
 а не найдя, опять мечтаем...


Рецензии