Айсберг

есть понятие - айсберг (верхушка, днище,
скрытый смысл, да Бог ещё знает что.)

мы надежды на правду давно не ищем,
конструируя жизнь, будто шапито.

мы возводим шатры и даём анонсы,
не надеясь, в общем-то, на аншлаг.

а над нами медленно гаснет солнце,
и душа, будто фабрика, копит брак.

чем не время маяться пьяной дурью?
чем не повод жаловаться во вне?

петухов примирила шальная пуля.
бой закончен.
и перья сгорят в огне.

не ищите скрытое за словами,
правда влезет в глаза, и в уши, и в нос, и в рот.

айсберг целиком остаётся с нами.
глубину души знает только крот.


Рецензии
Кто крот?
хорошо написано.
я в тебе не разочарован

Александр Жигачёв   31.03.2013 18:53     Заявить о нарушении
А я не знаю, кто крот..
Спасибо. А что, был риск разочароваться?

Наталка Солнечная   31.03.2013 21:38   Заявить о нарушении