Сон
Но увидел я дорогу,
Где на всём честном пути
Не проехать, не пройти.
Или ноги мне связали,
Или я застрял в завале,
Но идти невмоготу
Через эту маяту.
А за мной спешат враги,
Переругиваясь громко,
И грохочут сапоги
По моим, по перепонкам.
Я потею, я страдаю,
Я ползу, куда не знаю.
Путь тяжёл и очень крут,
А меня на части рвут.
Мне опутали колени
Кандалы или коренья.
Я ярмо срываю с ног,
Вроде выполз, вроде смог.
Но всё ближе стук подков,
Или люди, или кони.
Не спастись мне от оков,
Если всё-таки догонят.
Вдруг враги пропали разом,
И ко мне вернулся разум,
Хоть беги и свечку ставь,
Но уже не сон, а явь.
Я лежу в своей постели,
Мышцы все окаменели,
Как солдатик на посту.
Неужели я росту?!
Говорили раньше мне -
Если сон из трудных гонок,
Значит ты растёшь во сне,
Как во сне растёт ребёнок.
Быть не может это просто,
Слишком старый я для роста.
Мне важнее знать ответ,
Я проснулся или нет.
Но виденье дальше длится.
Вот заплаканные лица,
И на женщинах вуаль,
Отпевают. Не меня ль?
Точно, вижу скорбный люд,
Храм, алтарь, а дальше клирос,
И оттуда мне поют -
Верно взяли гроб на вырост.
Свидетельство о публикации №113031308416
Михаил Силютин 05.01.2022 17:37 Заявить о нарушении