Туда сюда под рождество

                Туда сюда под рождество.
Машина времени доступна
Проста,как Бабы-Яги ступа.
Постараться не перепутать стиль.
Не знал ведь  Пушкин автомобиль.
Документ еще конечно.
И гуляй до революции беспечно.
Прибыл, в Петрограде скоро рождество.
На Конной площади много чего завезено.
Торговля с воза, снега  гусей, свиней.
На оглоблях индеек выбрать пожирней.
Дешевле в грудах потроха.
Но цены просто астрономические
Перекупщики люди не нищие.
Гуси  и утки по рублю,
Индейки по три, тогда  смотрю свинью.
Два гривенника за мясо любое
Мороженое и лежит парное.
Чего хотел, аварию увидеть успел,
Автомобиль пролетку  обидел.
Буйный шофер ударил городового.
Стал душить
Водителя транспорта гужевого.
 Хризантемы  из папиросной бумаги
Разжился елочными шарами
Народ толкается, вор карманов касается
Гусь, поросенок, разное при мне
Пора в  двадцать четвертый век
Подарочек натуральный вручить жене.
                13.03.2013г.
 


Рецензии
Настоящее предновогодее сумасшедствие, Александр! Хорошо, как будто попала в те времена!))))))))

Елена Ларская2   13.03.2013 20:46     Заявить о нарушении
Можно продолжать круглый год,главное иметь ленинский подход!
Maryla Rodowicz - Kolorowe jarmarki

Александр Жалин   13.03.2013 20:49   Заявить о нарушении