Российское глухое бездорожье

Российское глухое бездорожье,
Берёз усталых белая стена…
Но что для сердца русского дороже,
Чем эта изнурённая страна?

По маковкам российских
                чудных храмов
Стекают капли болей и скорбей,
Но разве отыскать нам
                в дальних странах
Такую ВЕРУ в СВЕТ
                и в радость дней
При вечной муке тягостных терзаний,
При чёрном мраке войн
                и зле смертей?
Я кланяюсь Тебе, Россия,
                в Ноги
За МУЖЕСТВО ТВОЁ,
                ТВОИХ ДЕТЕЙ,
За Вечную ТВОЮ людскую СЛАВУ, -
Не на словах, не в призраке Огней, -
За ТУ  - что возвела собой
                ДЕРЖАВУ,
И Подвигом скрепила бурю дней.
Я кланяюсь
                за радость испытаний,
Которые с народом Ты несла,
За РУССКИЙ ДУХ в огне
                Твоих страданий,
За веру в жизнь,
                которою спасла
Ты нас во мгле…
                Теперь в ОДНОМ НАКАЛЕ
Мы сердце рвём
                для Родины своей,
Которую однажды
                Богом дали,
Которая
                как МАТЬ
                для всех детей…


Рецензии
Ирина! Умничка!!! http://www.stihi.ru/2012/08/14/7989 С Любовью Татьяна

Татьяна Дегтярёва -Есина   13.03.2013 18:40     Заявить о нарушении
Татьяна,извините, что отвечаю позже. Вы меня очень поддержали. Спасибо.

Ирина Велиева   16.03.2013 20:46   Заявить о нарушении